Specialist

Sensory&Roaster Specialist

Premessa

Il senso del gusto per noi umani è primariamente usato per aumentare il piacere edonico del cibo, basti pensare alla fragranza unita all’amarezza del buon caffè mattutino. Il piacere del buono, tuttavia, non è solo legato alla dimensione edonistica ma anche a quella del sapere. Conoscere cosa sta dietro alla tazzina di caffè, valutarne le caratteristiche, giudicare la qualità, è un diritto di tutti noi. Un percorso di questo tipo mira quindi a trasferire conoscenze approfondite sui nostri cinque sensi, le abilità indispensabili per l’assaggio e la valutazione della bevanda caffè. Non meno importanti sono: la scelta del caffè verde, come si progetta una miscela? Come si tosta per ottenere la massima resa da ogni provenienza? Questo corso punta a rispondere a tutte queste istanze.

Quota di iscrizione e annessi

  • Durata: 1 giorni
  • Orario indicativo: 09:30 - 17:00
    (Da verificare in base al luogo e alla data selezionati)
  • Relatore: Formatore Lavazza
  • Valore del corso: € 150,00 + IVA La quota di iscrizione comprende coffee break, pranzo di lavoro, attestato di partecipazione, materiali didattici e strumenti di supporto (dispensa del partecipante, gadget personalizzato)

A chi si rivolge

Coffee lovers, baristi.

Obiettivi

Il corso si propone di trasferire logiche, metodologie e strumenti per:

  • L’analisi sensoriale e i suoi campi di impiego, sviluppare le necessarie conoscenze sulle potenzialità dei propri organi di senso, interpretare correttamente gli stimoli e saper misurare una percezione, abilità all’assaggio e alla valutazione del caffè, le caratteristiche utili a comprendere la qualità del caffè verde, in che modo progettare la fase di tostatura per ottenere miscele di alto valore edonico

Programma e contenuti

  • Che cos’è l’analisi sensoriale.
  • L’importanza dell’analisi sensoriale per la valutazione del caffè.
  • I cinque sensi, peculiarità, funzionamento e come educarli e allenarli per valutare e capire appieno le caratteristiche di un caffè.
  • Le regole del cupping.
  • la scelta del caffè verde;
  • la tostatura: tecnologie, processi e risultati;
  • la progettazione e l’esecuzione della miscela.
  • La parte pratica include test descrittivi ad alta utilità informativa e/o ad alta definizione su diverse origini con differenti livelli di tostatura.
  • Assaggio e valutazione di differenti varietà di caffè.
Prezzo
€ 150,00 + IVA

Ricordati che per poter concludere il processo di acquisto devi essere cliente Lavazza.

Se non sei cliente o sei in difficoltà, clicca qui

Sul nostro sito web utilizziamo solo cookie tecnici per assicurarti la migliore esperienza di navigazione

×