Professional

Master Brewing

Premessa

Quando si parla di caffè non si fa riferimento ad un infuso unico nel suo genere e uguale per tutti. Ogni popolo attraverso la propria cultura ha sviluppato un proprio stile di preparazione e consumo della bevanda. Le differenti culture alimentari e sociali, cosi come le diverse abitudini delle popolazioni del mondo, hanno favorito una certa eterogeneità all’uso e al consumo del caffè. I sistemi di estrazione sono tanti e differenti tra loro: il caffè filtro, il caffè bollito, il caffè alla turca, il caffè moka, l’espresso e tanti altri. Un approfondimento scientifico e un confronto sono doverosi per scorgere tutte le peculiarità dei diversi metodi di estrazione del caffè.

Quota di iscrizione e annessi

  • Durata: 1 giorno
  • Orario indicativo: 09:30 - 17:00
    (Da verificare in base al luogo e alla data selezionati)
  • Relatore: Formatore Lavazza
  • Valore del corso: € 150,00 + IVA La quota di iscrizione comprende coffee break, pranzo di lavoro, attestato di partecipazione, materiali didattici e strumenti di supporto (dispensa del partecipante, gadget personalizzato)

A chi si rivolge

Coffee lovers, baristi.

Obiettivi

Il corso si propone di trasferire logiche, metodologie e strumenti per:

  • Presentare i sistemi di estrazione del caffè con un approccio storico-culturale e scientifico.

Programma e contenuti

  • Un viaggio alle radici del caffè.
  • Le ricette etiopi più antiche preparate con le parti commestibili della pianta del caffè.
  • La diffusione del caffè nel mondo
  • I più importanti sistemi di estrazione a confronto
  • Analisi dello studio scientifico che ha generato le brewing chart.
  • Ricettati studiati con i sistemi di estrazione più innovativi
Prezzo
€ 150,00 + IVA

Ricordati che per poter concludere il processo di acquisto devi essere cliente Lavazza.

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